内蒙
首页 > 学术动态 > 观点集萃 > 内蒙 > 正文
坚定信心全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战
2020年02月15日 来源:内蒙古研究院 作者:吴禹潜

2月14日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林深入通辽市,检查督导新冠肺炎疫情防控、企业复工复产等工作。她强调,疫情防控是一场保卫人民群众身体健康和生命安全的严峻斗争,要坚定信心、全力以赴,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

霍林郭勒市人民医院和通辽市医院是通辽市新冠肺炎定点医院。布小林来到医院,查看首诊负责、预检分诊、登记报告等制度落实情况。她强调,医院是疫情防控工作的关键环节,要及时总结推广行之有效的诊疗方案,做好疑似患者和确诊病例的救治工作,努力提高治愈率、降低感染率。要及时掌握疫情扩散传播的新变化新特点,进一步完善防控诊疗体系。要切实加强医务人员防护,严防院内感染。

在疫情防控期间,各地企业复工复产情况怎么样,生产经营中还面临哪些困难和问题?布小林十分关注。她来到霍煤鸿骏铝电公司,详细了解企业生产运行情况以及采取的疫情防控措施。她指出,有序有力推动各类企业复工复产,既是打赢疫情防控阻击战的重要保障,也是保证经济平稳健康运行的迫切需要。要在落实好疫情防控举措的同时,有序组织各类企业复工达产,切实抓好安全生产各项工作,保障人民群众身体健康和生命安全。