言为心声
首页 > 学术动态 > 言为心声 > 正文
风雨过后见彩虹
2016年09月08日 来源:内蒙古研究院 作者:杨红云

前天是一个阳光明媚的天气,秋风习习,吹的让人感到心情很爽朗,可是下午时分,突然间的狂风骤雨,把人们从温暖环境带到了不堪的境地,发肤都已不是原来的样子,完全变了模样。等回家换装后的人们正想感叹这场突如其来的风雨时,太阳出来了,雨下的很细小,风儿微吹,而背对太阳向天空看去,两道彩虹桥跨越整个天空,美呆了,人们惊呼,每个人都成了摄影师,早已把之前的狼狈样忘记了。

天气变幻莫测,我们的工作和生活亦会如此,突如其来的问题和困难让我们来不及想,就进入暴风漩涡了。

 

去年九月开始,中国经济乃至全球经济都面临着巨大的考验。中国经济增速出现25年内最严重放缓的时期,很多公司都在偿还债务上遭遇困难。并购和重组是中小企业必须所面临的,还有不得已被宣布破产的。

产业市场不景气,导致我们也受影响,眼瞅着就要成为经济的“重灾区”,不光工资成了问题,也面临续缴办公用地租金的难处。可屋漏偏逢连夜雨,我们对外的官网在今年的三月份,被黑客入侵了,很多方法都无法破译,而且一黑就是两个多月。在网络纵横的世界里我们就像个透明的哑巴一样。

我们彷徨、害怕,因为无法确定这样的情况何时结束?更担心队伍散伙,因为这种条件的考验很刺激人们心里最脆弱那个点,必须具备坚不可摧的毅力和勇于开拓的智慧才行。

我们挣扎过后,决定做企业的义工,大家抱成团,携手并肩一起走出困境,不管多久,人在企业在,坚信,我们一定会等到转机的到来。

我们的领导根据经济动态,适时作出运营调整,人员分配等,根据计划的思路,到达所预期的结果。我们众志成城,组成一支义和团队伍,正一步步的走出困难,走出暴风,一起等来那道色彩斑斓的彩虹。